lunes, 8 de octubre de 2007

Garbanzos con Espinacas

Bueno, seguimos con sequía de alimentos, así que hoy tocan unos nutritivos Garbanzos con Espinacas.



Ingredientes:

2 Puerros (si no tienes, 1/2 cebolla)
2 Dientes de Ajo
1 Rebanada de Pan duro
1 Tomate
1 Bote de Garbanzos (400 gr)
500gr de Espinacas
Sal y pimentón.
También le he puesto una ñora (pero es porque el gustillo que da me encanta, pero ahí cada cual)

En una cazuela ponemos un fondo de aceite, cogemos la rebanada de Pan duro y freimos, mientras tanto cortamos los puerros en rodajas y pelamos el tomate y lo cortamos en cachitos. Una vez que el pan está tostado, lo sacamos y metemos el puerro, el tomate y un diente de ajo con un corte y la ñora picadita fina. Ponemos el pan y el ajo en un mortero y picamos junto con una pizca de pimentón.

Cuando el puerro y el tomate estén ya doraditos añadir los garbanzos y cubrir de agua, al ser garbanzos de bote no es necesario tenerlos muchísimo tiempo para que se hagan (practicamente ya están hechos). Añadir el majado de pan, ajo y pimentón. En unos 10 minutos podemos añadir las espinacas y tenerlo a fuego lento hasta que veamos que ya están las espinacas hechas.

Y ya está listo el plato calentito para hoy (y mañana, claro)

Es un plato sencillo pero un buen plato para comer en invierno o cuando empieza a hacer mal tiempo.

No hay comentarios: