domingo, 24 de febrero de 2008

Pollo al jengibre con miel y shiitake

Esta es una receta también de un libro, como no, adaptada por mi, ya que es de cocina thai y no es tan fácil encontrar según que ingredientes, y además al gusto, me encanta el jengibre en cantidad!...

Ingredientes:
2 pechugas de pollo troceadas
50gr de Jengibre fresco cortado en pequeños dados (o una raiz)
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
unas 4 setas shiitake en pequeños trozos
1 puerro picado finamente
2 cucharadas de miel
1 y 1/2 cucharada de salsa de soja
Aceite, sal y pimienta


En un bol ponemos el jengibre fresco cortado con un poco de agua fría. Mientras en el Wok freímos con un poco de aceite el pollo salpimentado previamente, durante unos 5 minutos a fuego medio, retiramos y reservamos. Después añadimos en el mismo aceite sobrante la cebolla picada, una vez esté blanda añadimos el ajo picado junto con las setas, rehogamos. A continuación, añadimos el pollo, la miel y la soja que habremos mezclado homogéneamente en un bol. 

Finalmente, añadimos el jengibre (sin el agua y ya seco) y el puerro picado, mezclamos todo y una vez el puerro esté blandito, estará listo! (un par de minutos)

Lo acompañé con mi arroz de zanahoria curry y pasas (receta aquí) y mmmm riquísimo!

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