jueves, 4 de junio de 2009

Chutney de Piña

Los chutneys son perfectos para darle un toque de imaginación a un plato de lo más sencillo como este lomo de cerdo a la plancha con ensalada, raro ver carne en mi cocina, verdad? pero de vez en cuando aparece por nuestra mesa.

Ingredientes:
1 lata pequeña de (200gr) de piña o piña natural
1/2 cebolla troceada
1 cucharada de azucar
1/2 cucharita de te de canela
1/2 cucharita de te de jengibre molido
1 clavo de olor
un chorrito de vinagre

Ponemos en una sartén a fuego minimo la piña cortada en pequeños dados alguno más grandecito, por lo menos a mi me gustan así. Añadimos la cebolla troceada y la cucharada de azucar, lo vamos dejando caramelizar, añadimos la canela, el jengibre y el clavo. Seguimos removiendo y añadimos el chorrito de vinagre. Seguimos removiendo, si vieramos que se va quedando excesivamente seco le podemos añadir un poco de almibar si es de lata o vino blanco.
Veremos que está hecho cuando tenemos una mermelada de color tostada. Servir caliente y ñammm riquísima!


Enjoy!!

2 comentarios:

anamelm dijo...

Pues mira tú que tengo media lata de piña en la zona cero de mi nevera... creo que acaba de encontrar su destino!

Rosi dijo...

a mi es que me encanta mezclar lo dulce con lo salado. Espero que te guste!