Esto es una variante del Gató Mallorquín que probé de una compañera del trabajo y me pareció tan rico que le pedí la receta, la verdad es que hasta a mi me sale bueno! así que es muy muy fácil.
250gr de Almendra Picada
250gr de Azúcar
6 huevos
3 mandarinas
Hervimos las mandarinas enteras, aproximadamente 1 hora y media enteras y no dejando que le falte agua. Dejamos a temperatura ambiente, una vez templadas, retiramos las mandarinas, quitamos las pepitas y hacemos un puré con el resto (piel incluida!) y metemos en la nevera.
Montamos las claras a punto de nieve (no es del todo necesario, mi compañera no lo hace, lo mezcla todo junto). Mezclamos con cuchara de madera las yemas, con el azúcar y la almendra picada/molida (yo hice 50% picada finísima y 50% picada más gruesa), añadimos el puré completamente frío y mezclamos ya con las claras montadas.
Lo metemos en un molde con un poco de mantequilla para que no se pegue... y listo!!! Metemos al horno 1hora10 min (aprox) a 160º de horno (eléctrico)
Esta receta es de agradecer a mi compi! y riquisima a la par que fácil!
2 comentarios:
Hermana que buena pinta tiene¡¡¡¡ esta la tengo que probar¡
Hermana, im-presionante, a ver si me invitas a una de las tuyas y por lo menos puedo comparar¡
Publicar un comentario