sábado, 24 de mayo de 2008

Ensalada con Remolacha, Pepino y crema de Riccota

Al final el sábado llovió otra vez, así que no fuimos al huerto. Pisar la tierra conlleva después mucho trabajo para desapelmazar la tierra!

Así que os presento una ensalada fresquita! que aunque llueva, el verano ya está ya aquí.

Ingredientes:
Espinacas, Rúcula, Red Chard, Lollo Rosso...
1 Remolacha cocida
1 Pepino
1 Tomate rojo
Maiz
2 cucharadas de Riccota
Unas cuantas pasas,
4 o 5 nueces
1 cucharada de miel
Sal, pimienta y aceite

En una fuente pondremos la base de verde (espinacas, rucola, red chard, lollo rosso o lo que hayas decidido), y repartimos una cucharada de maices. Pelamos el Pepino y lo cortamos en rodajas, y colocamos, hacemos rodajas con la remolacha y la alternamos y lo colocamos en la fuente.

Cortamos el tomate en pequeños cuadrados y colocamos en el centro, si nos ha sobrado alguna rodaja de pepino también la ponemos en trozos con el tomate y le añadimos unos maices más.

En una taza, ponemos la Riccota, las pasas, las nueces, la miel, sal y pimienta y batimos fuertemente hasta crear una crema. La añadimos alrededor del tomate, aliñamos a gusto, y lista!!!

Disfrutadla!

No hay comentarios: